01:59 

О памяти, жизни и ее, ха-ха, смысле

Ноктифер
kinkshamer
Реалии этого мира меня официально задрали. Сегодня мы поговорим о феноменальных особенностях моей памяти. Тезис прост как дважды два: я плохо запоминаю то, что мне нужно (имеется в виду все, что связано с учебой, оно мне нужно только на короткий срок обучения в универе), но прекрасно помню то, что совсем не обязательно запоминать.
Почему я помню номера телефонов, по которым никогда больше не позвоню, но не могу запомнить характеристики звуков в английской фонетике? Почему я в деталях помню каждую "переломную" встречу с Денисом, и не могу запомнить, что проебывать пары — плохо? Почему я помню множество людей-однодневок из прошлого, которые уже и не помнят о моем существовании, но не могу запомнить расписание гребаных занятий? Я помню даты, тексты песен, все рецепты в доте, я могу назвать их даже если разбудить меня среди ночи, несколько дней своей жизни я помню вообще практически поминутно.
Как мне сказали, все со мной нормально, и я помню то, что сам для себя считаю нужным. Помню каждый кирпичик своей долбаной личности, а те временные знания у меня никак не укладывается в голове.
Я был лучшим по химии в своем классе, но сейчас я уже не смогу назвать формулу того же ацетилена и составить банальное уравнение простейшей реакции, потому что мне это в моей повседневной жизни не нужно. Зато я помню то, что сделало меня тем человеком, который я есть сейчас. Это важно? Наверное важно.
Но черт возьми, воспоминания о собственном прошлом когда-нибудь сведут меня в могилу. Некоторые из них, даже самые хорошие (они же и самые плохие, ибо я понимаю, что с пика счастья я в считанные секунды падал в бездонную пропасть отчаяния и депрессии), я бы с радостью отдал за те самые временные знания, чтобы организовать себе это эфемерное "будущее" о котором так пекутся старшие поколения.
А моя же проблема в том, что я уже примирился с неизбежностью такого замечательного явления, как смерть, и с тем, что жизнь наша подвластна исключительно рандому. Кто знает, сколько тебе осталось. Вот я и предпочитаю это время провести в свое удовольствие, а не прогибая спину ради чего-то там, чего, быть может, никогда и не будет. Все построено на случайностях, и не стоит пытаться подчинить себе поток. Только дать ему себя унести, попутно хватая из чертогов монстра по имени Жизнь все что только можно унести.
Я прав, или я слишком инфантилен и глуп, чтобы Понять то, что мне изо дня в день Говорят?
Вот я и не знаю.

@темы: я, снова я и гора трупов, дорогой дневник, сегодня я убил шлюху, ЁБАНАЯ ТЕМПОРА, СРАНЫЙ, БЛЯДЬ, МОРЕС ©, мне норм

URL
Комментарии
2013-09-30 в 12:59 

Nami_Mistris
Тут важно само отношение к жизни, её вкус на губах... Как-то так...
о феноменальных особенностях моей памяти
Поверь мне, это особенность не только твоей памяти. Едва ли не все мои знакомые (и я в том числе) страдают такой херней.

Я прав, или я слишком инфантилен и глуп, чтобы Понять то, что мне изо дня в день Говорят?
Делай так, как знаешь и как считаешь нужным. Никто не скажет тебе, как правильно. Точнее, скажут. Все. Только вот правда у каждого своя.
Это твоя жизнь и проживать ее тебе. В случае чего и виноват будешь только ты.
Так что дерзай.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Take a breather

главная