Ноктифер
kinkshamer
Я не представляю, чего бы мне стоил переезд в другой город. Просто не знаю.
Я созрел для переезда в другую квартиру, в другой район, но не город. Всё, что я люблю, всё чем я дорожу — здесь. Но не люди. Люди начали разъезжаться, кто куда. Кто сейчас учится в Москве, кто в Петербурге, кто ещё где. Кто-то уедет, кто-то останется.
Раньше я думал, что иногородних знакомых у меня всё-таки больше, чем местных. Но потом я переместил свою жизнь в ошибочно называемый «реал». В свой радиус десяти километров. Самая глупая, но и самая необходимая вещь на данном этапе жизни. У кого-то получается расширить свой «реал» до размеров страны или даже всего земшара, но почему-то расстояния делают людей чересчур далёкими для меня. Настолько, что даже пыл былой «любви на века» — и тот остывает.
Стоило одному из главных людей в моей жизни, едва ли не главному, куда-то деться — а именно уехать учиться в другой город — он, со временем, перестал для меня что-либо значить (тут я немного и соврал, и был предельно честен). И сейчас, чтобы реанимировать как-то свою совесть, я пытаюсь выйти на контакт, заставить себя чувствовать что-то по по отношению к этому человеку. Нет, что-то и правда осталось, о чём я вспоминаю в тоскливые лунные ночи, воя глядя на серебристый сияющий диск в ночном небе. Но это ничтожно в сравнении с тем, что было. А была целая история. И от неё остались лишь жалкие обрывки воспоминаний. Хороших, счастливых, но лишь воспоминаний-обрывков полотна, сотканного из отчаяния и боли.
Я не хочу, чтобы кто-либо ещё уезжал. Когда я узнал, что подруга этим летом не приедет сюда, и в следующий раз я увижу её лишь зимой, мне стало до боли обидно грустно. Но это не её вина. Я рад за неё и за всех, кто пробился в московские и питерские вузы. Правда рад. Но я кошмарно скучаю по ним всем. И не хочу, чтобы и по мне кто-нибудь скучал. Жаль, что я не могу быть везде одновременно.
А ещё — тяжело поддерживать кого-то, кому плохо, на расстоянии. Никогда ещё я с такой частотой не говорил ни одному человеку, что люблю его. А с такими расстояниями помогает лишь это. Хотя... Может, я просто взрослею, и понимаю, что иначе помочь — никак. Может, вконец стал подобен ребёнку, который разбрасывается этими словами попусту. Кто знает.

@музыка: Smile Empty Soul — Morning Light

@настроение: angst2

@темы: мои друзья пидарасы и наркоманы, бытуем по-чёрному, дорогой дневник, сегодня я убил шлюху, 50 оттенков Барана, грустняшки